您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 旅游

2019兰溪春季赏花地图出炉

2019/03/15 来源:金华新闻网

  从兰溪市文化和广电旅游体育局了解到,2019兰溪春季赏花地图已经出炉,让我们跟着春天的脚步,遇见兰溪的醉美春花。

  郁金香

  ●中洲公园:中洲公园的滨水广场,被称为郁金香在兰溪的主场,园林师用巧手把它们勾勒成精致的图案,汇聚成缤纷的花海。在这里,各色郁金香娇艳妩媚,美得令人陶醉。

  交通:自驾,金华市区——沿G330国道(兰溪方向)——兰溪滨江路,到达中洲公园;金华市区——沿G330国道(兰溪方向)——兰溪沿江路(西门城楼),乘船到达中洲公园。公交,兰溪客运西站,乘坐1路、9路可到达。

  ●新湖·香格里拉:这里的郁金香红得娇媚,白得高贵,粉得妖娆,黄得明媚,不经意间便流露出无与伦比的美丽,令人流连忘返。

  交通:自驾,金华市区——沿G330国道(兰溪方向)——兰溪衢江路7号,到达新湖·香格里拉。公交,兰溪客运西站,乘坐1路、6路、309、319、323路到马公滩或兰四中站点可到达。

  梅花

  ●地下长河:这几天地下长河入口处的红梅开得正艳,远远看去如同朝霞,一大波摄影师已经在这里记录下了许多唯美的画面。这里所在的六洞山风景名胜区也是古迹颇多,游客赏花之余可四处转转,欣赏更多的美景。

  交通:自驾,金华市区——沿G330国道(兰溪方向)——灵马线——看到路标指示牌,跟着走即能抵达。公交,兰溪火车站广场有旅游专线巴士直达;从出发地车站坐往兰溪客运西站,这里就有直达地下长河的车。

  樱花

  ●兰湖旅游度假区:在水光湖色的映衬下,2000棵樱花树正在春风里盛开,满树烂漫、如云似霞、极为壮观。不仅如此,这里还有纯净自然的湿地,潺潺灵动的溪流,肥沃秀美的生态农田,郁郁葱葱的天然林木,不知不觉让人沉醉其中。

  交通:自驾,金华市区——沿G330国道(兰溪方向)——左转进入兰湖大道——兰湖旅游度假区(导航地址:浙江兰湖旅游度假区游客服务中心)。

  ●诸葛草堂:诸葛草堂樱花园位于游诸线附近,占地2000多亩,种有10万多株樱花。这几天,园内1000多株腓寒樱正值盛花期,观赏效果最佳。微风吹过,樱花随风舞动,空气中浮动的都是樱花特有的淡淡清香。

  交通:自驾,金华市区——G60高速——游埠出口下——游诸线——诸葛草堂樱花园。

  ●柏社新宅:位于柏社乡新宅村肇峰山上的野樱花林,是目前兰溪市内最大的野樱花群落。冬天过去,漫山遍野的野樱花渐次盛开,浓浓春意扑面而来。这里的野樱花,虽小巧玲珑却更显野性之美,尤其当一场春雨过后,白雾在青翠的山峰间缭绕,粉红色的野樱花在雾气中若隐若现,别有一番景致。

  交通:自驾:金华市区——沿G330国道(兰溪方向)——47省道——马墩线——按路牌至柏社新宅。

  紫荆花

  ●梅江转轮岩:转轮岩顶峰海拔620米,奇峰突起,远看似旋转的轮子,近观又像一风弛电挚的火车头,有千年神龟、虎坎飞瀑、金凤展翅、兰江渔帆等自然景观。每当春天来临,转轮岩紫荆花开,沿着山道似一条五彩长龙盘桓婉转,点缀着这里的如画风光,好不壮观。

  交通:自驾:金华市区——沿G330国道(兰溪方向)——转314省道(浦江方向)——梅江镇观岩陈村路口,行车5分钟至山脚下。

  桃花

  ●女埠渡渎:女埠街道渡渎村的枫山桃园占地上千亩。站在稍远的地方往园里望去,满眼的桃花花枝招展,相互摇曳,堪比大师笔下的画卷;走近了,置身于花的海洋中,则可以尽情享受阳光和桃花带来的陶醉和安逸。

  交通:自驾,金华市区——G330国道——沿兰甘线转入殿下线——女埠方向行驶——渡渎村。

  油菜花

  ●芝堰古村:又是一年春光时,黄店镇芝堰古村的油菜花竞相绽放,远远看去,一幢幢古色古香的建筑已被黄色的花海环绕,美如画的美景等着更多游客前去品鉴。

  交通:自驾,金华市区——G330国道——沿排芝线——黄店方向行驶——芝堰古村。

  梨花

  ●朱家村:春季到来,梨树开花了。登高远眺,朱家村如同“沉浸”在白茫茫的梨花花海中,那一簇簇雪白的梨花,如团团云絮。在村中及周围转转,还能看到古樟树、古银杏等,春天里都有着各自的景致。

  交通:自驾,金华市区——G330国道——排芝线——甘溪方向——朱家村。公交,从兰溪市区乘城乡公交车312路坐到朱家站点下车。

  多肉花卉

  ●游埠孙家圩:兰溪市秋禾家庭农场位于游埠镇孙家圩村,农场内有多肉种植基地约10亩,多肉品种120余种,总数量15万余株。趁着春暖花开到这里转转,能找到不同于其他花卉的美丽景色。

  交通:自驾,金华市区——G60高速——游埠出口下——游埠古镇——孙家圩村。

  赏花温馨提示

  ◆春天赏花要远离花毒,避免皮肤过敏。尤其是郁金香,不宜近距离嗅花香。

  ◆赏花时尽量不要招惹蜜蜂,尤其是马蜂,若不慎触动了蜂巢,应就地蹲下,待蜂群活动恢复正常后再离开。遭受蜂蜇,应立即拔出毒刺,用清水冲洗伤口,并立即去医院治疗,切不可用手挤压,以免毒液扩散。

  ◆外出赏花时不仅要看天气,还要留意空气湿度和紫外线强度等,最好带一把折叠伞。

编辑:潘云忠

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366