您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 民生社会

甘建线塌方严重 兰溪交通部门全力抢修保畅通

2019/07/15 来源:兰溪新闻网

  浙江在线-兰溪新闻(记者 徐正达 通讯员 项早伟)7月13日,甘建线(即兰溪甘溪至建德公路)因暴雨多处发生较大面积山体塌方,兰溪交通部门迅速组织抢险人员赶赴现场进行抢修,恢复道路畅通。

  从7月12日开始,新一轮暴雨侵袭兰溪。由于梅雨期一轮又一轮的强降雨,山体受雨水浸泡已经饱和,导致全市多个乡镇(街道)的县、乡、村道路出现塌方情况。面对灾情,交通部门迅速启动应急预案,派出多个应急工作小分队分赴塌方路段,除险清障。

  13日下午3时许,兰溪市城东公路养护站在巡查至甘建线时,发现该地段多处发生了较大面积山体塌方,其中一处塌方量约300立方米,大量的泥沙碎石冲向路面,树枝倒伏在地,造成公路交通中断,严重影响建德和兰溪两地群众出行。

  险情发生后,交通部门迅速组织40余名抢险人员和多辆大型机械赶赴现场进行抢修。设置警示标志、清理塌方土石、清除倒伏树枝、清扫路面淤泥……经过3个小时的紧张抢险,公路基本恢复畅通。

  据悉,为确保能及时发现并处置该公路在降雨中有可能再次出现的塌方,城东公路养护站加大了巡查力度,并对多处塌方清理后的路面淤泥进行清扫清运,直到夜幕降临,他们还坚守在公路上。

编辑:汪雅婷

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13857902366