您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 域外媒体看兰溪

兰溪约谈通信运营商撤改“不限量”广告

2018/10/11 来源:

  浙江新闻客户端通讯员郑斌  

  资料图

  近日,兰溪市消保委联合市市场监管局,对该市电信、移动、联通三大通信运营商发布的含有“流量不限量”等字眼的商业广告宣传内容和实际使用并不一致,存在误导和欺骗消费者问题进行了行政约谈。

  检查发现,各大通信运营商开展的“流量不限量”,实际上消费者在具体办理时却有对消费者附加“达量降速”或“达量停止流量使用功能”等限制条件,并不是真正的“流量不限量”。所谓的“不限量”宣传内容违反了《广告法》、《消费者权益保护法》,属于虚假广告。工作人员首先通报了上级部门的约谈情况,要求各单位在在广告发布点、灯箱广告、LED显示屏、印刷品、门店门头店招,乡镇偏远地区等对含有“不限量”内容的广告进行自查,并在限期予以清除,避免造成误导消费者的行为。同时要求限期向该局报送整改情况。工作人员还要求运营商加强资费公示,完善用户流量使用告知和提醒服务,维护好消费者合法权益。

  目前,三家通信商公司表示已进行了整改,并承诺不再在传统媒体、LED屏幕等渠道发布相关内容的广告。同时,对各营业厅也已停止发布相关广告,对印刷品广告也已予以清除。移动公司运营商表示还有100余块店招门需报综合行政执法局审批后进行重新制作,目前已暂将店招门头中带有“不限量”的内容进行遮盖。

编辑:潘云忠

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028