您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 兰溪要闻

朱瑞俊在调研小城镇环境综合整治工作时强调

提速度优质量 全力打造精品小城镇

2018/10/10 来源:兰溪新闻网

    浙江在线-兰溪新闻网(记者 项柔刚)   今天上午,兰溪市委书记朱瑞俊赴马涧、香溪、女埠等地调研小城镇环境综合整治工作。他强调,今年的小城镇环境综合整治工作已进入冲刺阶段,要进一步增强责任感和紧迫感,配强力量,网格化推进小城镇全域整治,提质提速,加快项目建设进度,确保按照时间进度保质保量完成目标任务,全力打造精品小城镇。
    兰溪市副市长何吉军、市财政局长陈志良参加调研。
    朱瑞俊一行首先前往马涧集镇。在骥兴路牌楼处下车后,从繁荣路到昌盛路,再到集镇迎宾大道,朱瑞俊一路走一路看,不时驻足了解项目进展和沿途环境整治情况。据介绍,目前,马涧小城镇环境综合整治的25个项目,23个已在顺利实施,有两个项目遇到的难题也在全力破解,各项工作正有条不紊推进。
    在全面了解相关情况后,朱瑞俊指出,通过项目实施,马涧集镇大框架已拉开,面貌大有改观。但是,各项工作仍需加快进度。一方面要进一步加强施工力量,加快项目建设进度,另一方面要网格化推进集镇建成区的全域环境整治,从村干部中抽调精兵强将,强化整治力量,全面消除集镇范围内的“脏乱差”现象,有力提升小城镇环境品质。
    在香溪集镇,朱瑞俊一行沿着永清巷、香溪老街、杨公巷、范浚路等,步行查看正在实施的改造项目。据了解,今年以来,香溪以大拆大整、大破大立的决心,加快推进小城镇环境综合整治。通过前期努力,香溪集镇上的危旧房被拆除,部分路段瓶颈打通,集镇道路变宽,背街小巷也有了景观小品,环境得到明显提升,整体面貌有了质的飞跃。       

    在肯定前一阶段工作的同时,朱瑞俊要求,施工单位要按照目标任务,倒排时间,全速推进项目建设。各管线单位要全力配合,抓紧做好强弱电落地工作,尤其是要在管线落地后,尽快拆除地面上相关设施,确保环境整体提升。
    随后,朱瑞俊一行前往女埠集镇。在女埠老街,施工人员正在用旧石板和鹅卵石改造路面;在集镇中心,一幢传统建筑样貌的古玩市场已基本建成;在女埠大道,路面改造和立面改造工程正有序推进,整个女埠集镇正在蜕变。
    详细查看了解项目建设和环境整治情况后,朱瑞俊强调,要全力冲刺,不仅要打好项目建设和环境整治的攻坚战,还要注重细节打造,到边到角优化提升环境质量。同时,要结合女埠的人文资源,注重集镇风貌和特色打造,让小城镇更具特色韵味。

编辑:何亚彬

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028