您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 兰溪要闻

灵洞乡开展主题教育

八旬老党员给“80后”上党课讲初心

2019/09/23 来源:兰溪新闻网

    浙江在线-兰溪新闻网(记者 陈志恒 通讯员 何卫龙) 近日,兰溪市灵洞乡举办初心论坛,邀请八十多岁的灵洞乡退休老干部钱汝有给“80后”乡干部上党课、讲初心。
    钱汝有是一名参加过抗美援朝战役的老兵,也是一名有60多年党龄的老党员。党课上,钱汝有以“如何成为一名中国共产党员”为主题,讲述了自己的入党初心和革命经历。在上甘岭战役中,他和战友击退了一个排敌兵的4次猛烈进攻,也亲眼目睹了同连战士拿着爆破筒与敌人同归于尽的场面,以“人在,阵地在”的决心坚守阵地,坚守着军人使命。
    这样的初心感悟,让年轻干部深受感动。从钱汝有的故事中,“80后”乡干部感受到了老一辈共产党人吃苦耐劳、勇于担当、甘于奉献的精神,对“不忘初心、牢记使命”的理解也更加深刻。
    会上,年轻干部们也分享了自己的入党初心,讨论了作为一名乡镇干部的使命担当。灵洞乡组织员章净说,钱老对那段战争的讲述,刷新了自己对战争残酷程度的认知,一定要倍加珍惜革命先辈抛头颅、洒热血为老百姓带来的和平年代。“作为一名基层党建工作者,我的初心就是做好本职工作,履行好岗位职责,发挥自我价值。”章净说。
    听完党课后,入党积极分子常婉玲感触颇多。“我始终以身边兢兢业业、默默奉献的党员前辈为榜样,从他们的身上,我看到了共产党人一切为了人民的初心,看到了为人民谋幸福的担当。”常婉玲表示,作为一名乡镇干部,要担负起使命和责任,以老党员的优良品质为标杆,设立目标、坚定前行,督促自己把每件“为了群众的事情”做好,在“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”事业中贡献青年一代人的力量。

编辑:何亚彬

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028
举报电话:0579-88899327、13967909866;举报邮箱:378658086@qq.com