您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 民生社会

兰溪一位“马大哈” 一年补了四次公共自行车租赁卡

2018/12/05 来源:兰溪新闻网

  浙江在线-兰溪新闻网(记者 陈燕娟 通讯员 方俊骥) 近日,兰溪市民黄先生带着一脸的愁容来到了市城市管理服务中心的客服中心,办理公共自行车租车卡补卡手续。客服人员通过查询,发现黄先生从办卡至今已补卡七次,仅今年就补了四次,着实是一位“马大哈”。

  公共自行车既方便市民出行又环保,不过,遗失公共自行车租赁卡的现象也不少。据统计,今年到目前为止,城服中心已经为市民补办了964张卡,有四位市民今年已经连丢三次以上。

  根据城服中心补卡(换卡)需知规定:第一次补卡时间为挂失后的三个工作日,第二次补卡时间为挂失后七个工作日,第三次补卡时间为挂失后十五个工作日,第四次补卡时间为挂失后三十个工作日。以此类推(两年为一个周期),这次丢卡,黄先生得一个月以后才能补办。 客服人员也提醒广大市民,平时要保管好自己的租车卡,以免丢失之后带来不便。经常丢失各种卡的市民可以选用手机租车和手机绑定租车卡,这样更安全、更方便。

编辑:何勐骠

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028