您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 网友互动

国庆长假期间加了两天班 能拿多少加班费

2018/10/11 来源:

  “相思比梦长”:单位经常安排加班,这个国庆长假也是,但我不知道具体的加班工资是怎么算的?

  “导报小叶”:加了几天班?

  “相思比梦长”:我在一家棉纺企业工作,国庆节单位赶订单,我10月1日、2日两天都在单位加班,我觉得应该算加倍的加班费,可现在公司人事部门一直没提这个事。 “导报小叶”:根据《劳动法》规定:劳动者在法定节假日加班的,用人单位应该支付3倍工资,不得以调休等方式代替。10月1日、2日、3日为法定假期,这个时间段加班应该按照3倍工资算。加班工资=月工资/21.75×300%×加班天数。你可以对照自己的工资收入计算加班费。如果用人单位安排劳动者加班不付加班费,可以向劳动部门投诉。

编辑:潘云忠

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028