您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 域外媒体看兰溪

婺城区党政代表团赴兰溪考察

2018/10/10 来源:记者 林玉洁

  日前,婺城区委副书记杨寿根、副区长范锋鑫带领党政代表团前往兰溪考察,实地走访核心驱动科技(金华)有限公司、浙江甬金金属科技股份有限公司、浙江鑫兰纺织有限公司、浙江万舟控股集团有限公司、兰溪光膜小镇。兰溪市委副书记王新峰、副市长胡作滔陪同考察。

  近年来,兰溪按照“产业加快转型、古城焕发青春”总要求,全力打造“产业振兴示范区、古韵风情旅游地、品质活力幸福城”,纺织、建材等传统产业“老树发新芽”,光膜新材料等新经济、新业态逐步兴起。

  在产业振兴方面,兰溪各项工作重点突出,特色鲜明,亮点纷呈。通过突出政府有为,优化发展环境、改善政策环境,着力打造“一区两园”,深化“最多跑一次”改革,设立“兰妈妈”标准化政府服务平台;通过突出市场有效,拓展发展空间,鼓励企业做优品质,强化自主品牌建设,积极对接电商市场、国际市场;通过突出企业主体,激活发展动力,大力实施“凤凰行动”,培育龙头企业,引领行业发展;通过突出科技创新,提升发展质量,加强政策扶持,培育科技型企业,引进、培养行业人才,完善人才体系;通过突出存量改造,挖掘发展潜力,推进“亩均论英雄”改革,实施传统产业数字化改造;通过突出增量带动,增强发展后劲,培育新兴动能,抓好招商选资,扩大有效投资,打造工业经济新增长点。

  杨寿根一行认真听取介绍,深入工地、车间详细了解各个企业核心竞争力。在随后举行的座谈会上,杨寿根代表婺城区党政代表团对兰溪市委市政府表示感谢。他指出,兰溪在发展过程中积累的一些好经验好做法,值得婺城区借鉴。婺城和兰溪地域相邻,人缘相亲,一脉相承,在产业、人才、资源等方面有许多共通共融之处。他希望,代表团以此次考察为契机,积极主动与兰溪加强沟通,虚心学习,认真研究,取长补短,共谋发展。 来源:婺城新闻网记者林玉洁

编辑:潘云忠

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028