您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 旅游

兰溪火龙果采摘地集锦

趁着天气正好来一场采摘游吧

2018/08/29 来源:兰溪新闻网

  火龙果是热带水果,营养丰富,含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维,味甜,多汁。

  火龙果可以分为三类:白火龙果紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般;红火龙果红皮红肉,鲜食品质较好;黄火龙果黄皮白肉,鲜食品质最佳。火龙果的采摘期较长,可持续到12月份。

  记者从相关单位获悉,目前,兰溪有不少农场种有火龙果。这些天,趁着天气正好,来一场采摘游吧。

  云居农吧

  位于兰溪市风景秀丽的兰荫山脚下,园内基础设施完善,是浙江省果蔬采摘基地,省级特色农业精品园。进入园内,草坪青青,翠绿消暑,另一边则是挂满枝条的火龙果,红红火火,还能看到不多见的火龙果花。地址:兰溪市兰江街道应家村。

  云祥家庭农场

  云祥家庭农场的采摘园,除了甜蜜透红、清凉解暑的火龙果,还有巨峰葡萄、夏黑葡萄、醉金香葡萄等种类丰富的葡萄,堪称水果采摘的不二之选。穿梭其中采摘,也将会成为夏日美好的记忆。地址:兰溪市兰江街道应家村330国道旁红绿灯300米处。

  月珠红心火龙果种植园

  月珠红心火龙果种植园已经开了7年了,种植的水果天然绿色,无污染,无公害已经成为口碑。这里,集生态环保、观光旅游、休闲娱乐于一体,是周末亲子游、短途采摘游的好去处噢!地址:兰溪市赤溪街道朱犁村犁头尖。

编辑:汪雅婷

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028