您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 一周时评

漫画:“网络广告师”需强有力监管遏制

2018/06/29 来源:

  在网络上购物,商品看不到摸不着,如何选择?该买哪家?面临选择困惑时,此前消费者的购物评价就成为重要参考,评价数量多、评价内容丰富、好评多就成了购物选择的风向标。然而,记者注意到,在一些网购商品特别是热销商品的评价中,有不少商品评价却变了味,本来用于评价商品的购物体验变成了光怪陆离的商业推广。

  商品评价变成了商业推广,“网络广告师”这一畸形行当的形成,与“差评师”、网络刷单、一些商家设置的“好评返现”很有些相似,最终都是对消费者的购物评价资格进行架空,让网购评价变得不再真实,而被一些商家玩弄于股掌,这严重影响了信用评价体系的建设,涉嫌虚假宣传,也是对消费者的欺骗。这也是一种不正当竞争行为,有违公平交易的市场秩序。

  净化网购环境,保护消费者权益,需要法律、监管部门及时跟上,也需要行业、企业共同形成合力,实现多方监管,从而形成强有力的电子商务监管力量。净化了网购环境,“网络广告师”等层出不穷的不正当竞争现象自然会烟消云散。

  黄金铨画

编辑:潘云忠

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028