您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 寻味

兰溪6家小吃 荣获首届浙江名小吃称号

2018/04/18 来源:兰溪新闻网

  浙江在线-兰溪新闻网(记者 林玉洁)4月14-15日,首届浙江省名点名小吃总决赛在磐安县方前镇下村举行,来自全省120支队伍200余种美食参赛。经过为期两天的激烈比拼,大赛评出了浙江名小吃、浙江小吃之星、浙江小吃名店,同时结合多次选拔的情况产生省级点心名师、大师。并现场宣布了本次大赛的金奖、银奖及优质产品奖。

  昨天记者从兰溪市餐饮协会了解到,此次比赛,兰溪共有9家知名餐饮企业10个特色小吃参赛,最终有6个小吃荣获“浙江名小吃”称号,分别是李渔和他的两头乌的笋尖肉汤圆、烧麦,胡高明酥饼店的酥饼,老口味的黄金盘丝饼,游埠老厨家酒楼的肉沉子以及包登富的麻糍。此外,还有7个小吃荣获金奖,3个小吃荣获优质奖。

  此次比赛充分展示了兰溪美食的魅力与底蕴,弘扬发掘了兰溪传统名点名小吃,对兰溪创建浙江美食名城工作起着重要的推动作用。作为此次比赛的裁判,兰溪市餐饮协会副会长张志余对兰溪美食给予了高度评价。“能在省级大赛中获得佳绩实属不易,不过通过此次比赛,也发现了一些不足之处:走出去的决心不足,准备工作不是特别充分,参赛的经验也有所欠缺。”张志余分析道。

  在此次比赛中获得优质产品奖的董大双蛋鸡子馃,是由一对年轻夫妻制作的,虽然不是传统老店,但他们在原有的基础上对鸡子馃进行了创新,让鸡子馃有了新的味道,得到了评委和食客们的认可。“实际上,兰溪人喜爱的许多糕点、小吃,其他地方也有。只有挖掘出兰溪美食独有的优势和特色,才会吸引到评委的注意。”张志余希望,以后有更多餐饮企业主动走出去,提高参与比赛、展会的热情,把兰溪美食推广出去。

编辑:汪雅婷

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028