您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 芥子园 >> 城市人文

兰溪老城风貌进入了电影镜头

动画电影《昨日青空》定档8月10日

改编自兰溪籍漫画家“口袋巧克力”人气漫画

2018/03/13 来源:兰溪新闻网

  昨天,记者了解到,首部国产青春动画电影《昨日青空》宣布定档于今夏8月10日,这部以兰溪上世纪90年代的小城故事为背景的电影,即将走进大家的视野。

  当天,光线传媒旗下的彩条屋影业宣布《昨日青空》上映时间,同时发布“繁花绽放”版海报。此款定档海报,由《大鱼海棠》导演张春为电影量身打造。海报以繁花寓青春,显示出青春盛放的美好与稍纵即逝的遗憾,并暗喻影片三位主人公的性格特征。

  这部影片改编自“口袋巧克力”创作的同名人气漫画,以兰溪上世纪90年代的小城故事为背景,同时,原著作者“口袋巧克力”也担任了影片的监制工作。故事以小城中的几位高三学生为主角,他们经历的,是你我都熟悉的学业压力、刚萌芽的梦想、坚定的友谊还有朦胧的初恋。“口袋巧克力”原名龚毅坚,出生于1977的兰溪,他的画笔下有大家熟悉的《昨日青空》《1区212》《口袋里的天空》等漫画。中国第一部全彩漫画《蝴蝶飞飞》、国内首部官方网游漫画《梦幻西游》也同样来自于他的创作。他的画风“清新华丽”,在华语漫坛独树一帜。《昨日青空》于2011年开始正式绘制,6月在绘本刊物《绘心》上连载,连载期间在读者投票排名中一直是第一名。2012年1月,第一版上册单行本开始出版。这部作品还一度远销海外,收获了许多国际粉丝。

  早在2014年1月,《昨日青空》就有过一版时长4分10秒的动画样片。该样片一经发布,就在当时各大视频网站与社交网站中刷屏。但动画样片过后,因资金等种种原因,“青空迷”等了两年才再度有了关于动画电影的新消息。2015年底,龚毅坚成立的公司青空绘彩获得来自光线影业的百万级天使投资,该作品最终授权给国内最大影视机构光线传媒,动画电影正式提上议程。

  去年,片方首曝一部时长仅为30秒的先导预告片,透露出影片浓郁的“国产青春”氛围:例如中国学生典型的运动式校服着装、江南小镇特色街景等。预告片一经发布,便在各大网络平台收获诸多好评和期待。其中,在短视频平台发布仅一周,播放量便超过千万。不少网友感慨道:“这才是属于我们的青春,真真正正的青春。”

  据了解,在制作过程中,主要负责动画电影制作的杭州路行动画设计有限公司咕咚动漫工作室派员前来兰溪的三中、火车站、桃花坞、城南古巷、西门城楼、兰江路及永昌古街等地踩点,更多漫画中没有的细节都会在电影中展现。

记者 成超    

编辑:汪雅婷

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028