您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 一周时评

漫画:在扶贫上不可耍“小聪明”

2018/02/05 来源:

  到2020年,贫困人口实现脱贫是党中央向人民作出的庄严承诺。可是有的干部在帮扶脱贫上,不是做实功,而是耍“小聪明”,把主要精力放在“算账式脱贫”上,考虑如何把村民收入“算全算尽”,以便“尽快达标”,有些甚至不管市场行情如何就直接确定了数额;有的搞无中生有,将种植养殖规模“写”大,为贫困户虚增收入;有的通过发放补助金,想方设法让贫困户主动承认脱贫,等等,这样的问题不胜枚举。

  爱耍“小聪明”的人,最后往往是“聪明反被聪明误”。扶贫上只有老老实实、真抓实干,才能让我们的扶贫事业取得伟大成绩,得到人民和历史认可。

  黄金铨画

编辑:潘云忠

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028