您当前的位置 : 浙江在线 >> 兰溪新闻网 >> 乡镇新闻 >> 马涧镇

马涧镇多措并举提升集镇面貌

2017/06/22 来源:|0

记者 沈冰珂                  

  导报讯 近日, 兰溪市马涧镇开展小城镇环境综合整治提升行动,重点整治集镇占道经营、乱停车、乱搭棚等现象,全力提升集镇面貌。

  作为兰北重镇,马涧集镇环境整治压力一直较大。面对存在的问题,马涧镇积极应对,采取一系列强有力措施,联合行政执法、交警等多方力量,发动镇干部、村干部、党员以及志愿者,开展为期一个月的小城镇环境综合整治提升行动,组织卫生大清扫,消除集镇脏乱差;规范沿街店面经营,杜绝占道经营;整顿乱停车,从源头上减少脏乱差现象;发放宣传单,提高群众环境意识。

  自去年小城镇环境综合整治工作开展以来,马涧镇目前已完成10多个小城镇项目的规划。其中,骥溪环境提升工程项目已经开工建设,完成了70%河道的清淤工作。据了解,马涧镇还立足长远,拟设置驻街岗亭,落实主要路段的全天候强化管理。合理布局规划开辟自产自销区,集中摆放各种占道经营和流动摊位,消除马路市场。新建两处停车场,逐步建立长效机制,加大宣传力度,引导全民参与环境整治。 

兰溪新闻

更多

专题聚焦

更多

导报视频

更多

兰溪市新闻办  兰江导报主办  浙江在线新闻网站加盟单位  兰溪新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办【2006】49号  网站备案号:浙ICP备07029369
浙公网安备33078102100028